Domingo passado fomos cumprir a tradição de colher maçãs em Steinsel. Tal como no ano passado, o dia estava lindo, repleto de sol, mesmo a convidar a um passeio no campo.
Chegámos a casa com 9 quilos de maçãs, doces e sumarentas e metemos logo a mão na massa. Para o lanche surgiram uns deliciosos fritos de maçã.
100 g de farinha de trigo
50 ml de água fria
125 ml de leite frio
1 ovo
2 maçãs
1/2 limão
Açúcar em pó q.b.
Misture a farinha com a água, o leite e o ovo.
Mexa e deixe e repousar 15 minutos.
Entretanto, retire o centro das maçãs, descasque-as e corte-em em fatias finas. Envolva-as no sumo de limão.
Aqueça o óleo na frigideira.
Misture a maçã no polme e com uma colher grande, retire e coloque no óleo.
Mexa e deixe e repousar 15 minutos.
Entretanto, retire o centro das maçãs, descasque-as e corte-em em fatias finas. Envolva-as no sumo de limão.
Aqueça o óleo na frigideira.
Misture a maçã no polme e com uma colher grande, retire e coloque no óleo.
Assim que estiverem louras de um lado, vire-as, com a ajuda de uma e deixe fritar mais um momento.
Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Disponha num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Disponha num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.