Hoje deixo-vos a sugestão de um bolo que pode muito bem ser usado para base de um bolo de aniversário. É muito, muito bom!
Para o bolo:
250 g de açúcar
200 g de manteiga
240 ml de natas
75 g de coco ralado
4 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres (chá ) de fermento
100 g de chocolate de culinária
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
3 colheres (sopa) de côco ralado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha maizena
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque a borboleta e bata as claras em castelo, 3 minutos/ velocidade 3. Reserve.
Pique o chocolate com alguns toques de Turbo. Reserve
Sem lavar copo, coloque a borboleta e bata as gemas com o açúcar, programando 20 segundos/ velocidade 3.
Junte a manteiga amolecida e bata por 20 segundos/ velocidade 3.
Acrescente o coco ralado, o chocolate e as natas. Programe 5 segundos/ velocidade 3.
Junte a farinha e o fermento, 30 segundos/ velocidade 3.
Envolva as claras batidas em castelo
Leve ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante 30 minutos.
Entretanto prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e leve a lume brando até engrossar.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e barre com a cobertura quando esta estiver fria.
Decore a gosto.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Corte o chocolate em pedaços pequeninos (não muito ralado).
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
Adicione as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição.
Junte as natas, e bata bem.
Adicione o côco e o chocolate.
Junte a farinha, previamente peneirada com o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Leve ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante 30 minutos.
Entretanto prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e leve a lume brando até engrossar.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e barre com a cobertura quando esta estiver fria.
Decore a gosto.