Estas queijadas foram um sucesso, apesar de todos os meus receios: é que por engano abri uma lata de leite condensado cozido. Tive pois de adaptar a receita e até não ficou nada mal! foi um belo lanchinho! :-)
1 lata de leite condensado cozido
1 e 1/2 chávena (chá) de leite
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
100g de coco ralado
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de metal.
Junte todos os ingredientes, à excepção do coco, no copo e bata durante 30 segundos/ velocidade 4.
Adicione o coco e envolver 10 segundos / velocidade 4.
Coloque o preparado nas formas até ¾ da sua capacidade.
Adicione o coco e envolver 10 segundos / velocidade 4.
Coloque o preparado nas formas até ¾ da sua capacidade.
Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Estão prontas quando começarem a ficar douradas.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos. Bata até ficar uma massa homogénea.
Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite. Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque em forminhas, previamente barradas e polvilhadas.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar e canela.