Adeus Portugal, cá estaremos em Dezembro..
domingo, 31 de agosto de 2014
sábado, 30 de agosto de 2014
quarta-feira, 27 de agosto de 2014
Tarte de pêra
Quando trazermos pêras da nossa casa no norte e nos oferecem mais um saco ao chegarmos a Lisboa, há que pensar em alternativas para usar as que começam a amadurecer. Além de ter cozido algumas, escolhi fiz também esta deliciosa tarte de pêra.
1 rolo de massa folhada
3 ovos
1/2 chávena (chá) de açúcar
1 rolo de massa folhada
3 ovos
1/2 chávena (chá) de açúcar
3 pêras
2 pacotes de natas
1 colher de (sopa) de farinha Maizena
2 pacotes de natas
1 colher de (sopa) de farinha Maizena
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
Descasque as pêras, corte-as em gomos e disponha-as na tarteira.
Numa tigela, misture os ovos com o açúcar, a farinha e as natas.
Verta este preparado em cima das pêras.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Decore com raspas de limão
terça-feira, 26 de agosto de 2014
Muitos sorrisos
Tenho a certeza que as minhas crias são felizes quando olho para as suas obras e as vejo repletas de sorrisos :-)
sexta-feira, 22 de agosto de 2014
Muitos bonecos ...
Têm sido umas férias produtivas em trabalhos de agulhas: entre gnomos, coelhos e ursinhos não tenho parado. Que bom é vê-los nascer e partirem para as suas novas casas!
terça-feira, 19 de agosto de 2014
Bolo de banana e canela
Sábado foi dia de passeio até ao Portugal dos Pequenitos, com direito a piquenique e tudo. Contribui com um delicioso bolo de banana e canela, com uma receita meio improvisada, mas que deu bom resultado.
3 ovos
3/4 chávena (chá) de óleo
3 bananas maduras e amassadas
1 chávena (chá) de açúcar amarelo
2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (de sopa) de canela
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 chávena (chá) de leite
Ligue o forno a 180ºC.
Bata os ovos, o óleo, as bananas amassadas, o açúcar e a canela.
Junte a farinha e o fermento e mexa.
Adicione o leite.
Transfira a massa para uma forma, previamente barrada com margarida e polvilhada com açúcar amarelo.
Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos.
domingo, 17 de agosto de 2014
segunda-feira, 11 de agosto de 2014
sexta-feira, 8 de agosto de 2014
segunda-feira, 4 de agosto de 2014
Bolo de iogurte
Comprei uns iogurtes que não foram aprovados pelos pequenotes. Qual foi a solução? encontrar uma receita que incluísse dois iogurtes, em vez de um (para os gastar mais rápido), e adaptá-la um pouco.
O resultado foi tão bom que durante estas férias em Portugal já a repeti mais duas vezes :-)
O resultado foi tão bom que durante estas férias em Portugal já a repeti mais duas vezes :-)
2 iogurtes de aroma
2 copos (iogurte)de açúcar
4 copos (iogurte) de farinha
1/2 colher (chá) de fermento
3 ovos
1/2 copo (iogurte) de óleo
1 copo (iogurte) de leite
Ligue o forno a 180ºC.
Bata os iogurtes com os ovos e o açúcar.
Sem parar de bater, adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento.
Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Subscrever:
Mensagens (Atom)