Abril já lá ficou bem para trás, e com os problemas no portátil que me atrasaram a publicação no blogue, esqueci-me completamente de publicar o bolo que fiz para a festinha de aniverário do A. na escolinha. E fiz um cá para casa. Para a escola dobrei a receita, embora o bolo cresça bastante.
Meninas, este bolo é uma perdição!
Bolo:
5 ovos
2 chávenas (chá)de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha Branca de Neve
3/4 de chávena de óleo
2 iogurtes naturais
1/2 frasco de granulado de chocolate (35 a 40g)
1 colher (chá) de fermento
1 café (café) de essência de baunilha
Enfeites à escolha (smarties, bolinhas coloridas, granulado colorido, etc)
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
20 g de manteiga
70 g de chocolate em pó
Nota: a medida foi feita com uma chávena de chá, com capacidade para 300 ml
Na Bimby:
Unte uma forma redonda sem buraco e forre o fundo com papel vegetal.
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque os ovos inteiros com o açúcar no copo e programe 6 minutos/ 37ºC/ velocidade 3,5 e
depois 6 minutos/ velocidade 3,5.
Junte o óleo, a essência e os iogurtes e programe 15 segundos/ velocidade 3.
Acrescente a farinha e o fermento e programe 30 segundos/ velocidade 3.
Junte o granulado de chocolate e envolva levemente com a espátula.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até estar cozido (fiz 30 e depois mais 10). Faça o teste do palito na parte mais central do bolo antes de o retirar do forno.
Deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar e depois deixe-o arrefecer completamente sobre uma grelha.
Entretanto, prepare o brigadeiro: coloque todos os ingredientes no copo e programe 12 minutos/ Varoma/ velocidade 2.
Deixe arrefecer um pouco para engrossar.
Recheie o bolo com metade do creme e faça a cobertura com a outra metade.
Enfeite a gosto.
Método tradicional.
Unte uma forma redonda sem buraco e forre o fundo com papel vegetal.
Ligue o forno a 180ºC.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o óleo e bata mais um pouco.
Acrescente os iogurtes e a essência e, por fim, a farinha e o fermento.
Junte o granulado de chocolate e envolva levemente.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até estar cozido (fiz 30 e depois mais 10. Faça o teste do palito na parte mais central do bolo antes de o retirar do forno.
Deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar e depois deixe-o arrefecer completamente sobre uma grelha.
Entretanto, prepare o brigadeiro: coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando durante 15 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro (quando descola do fundo).
Deixe arrefecer um pouco para engrossar.
Recheie o bolo com metade do creme e faça a cobertura com a outra metade.
Enfeite a gosto.