Até parece mal estar a publicar receitas de Natal fora de época. Mas tenho algumas razões para o fazer:
Ponto 1. Durante as férias pouco ou nada postei por "estas bandas"
Ponto
2. "Natal é quando um Homem quiser". Por isso faço sonhos, aletria e
bolachas de Natal quando me apetece :-) Acredite que por esse lado haja
muita gente como eu
Ponto
3. Estas bolachinhas apesar de tipicamente associadas ao Natal,
combinam sempre bem com um dia de outono ou de inverno. A mistura de
especiarias da-lhes uma cor e sabor deliciosos. Que boas são com um
copinho de leite!
Assim sendo, aqui fica a receita. Garanto-vos que até os mais pequenos gostam delas :-)
700 g farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de sal grosso
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) gengibre em pó
½ colher (chá) de noz moscada
150 g de açúcar mascavado
130 g de manteiga sem sal
2 ovos
350 g de mel
Numa taça, misture a farinha, a colher de sal, a canela, o gengibre em pó, a noz moscada e o açúcar mascavado.
Misture a manteiga, o ovo e o me, durante 1 minuto / velocidade "Espiga".
Adicione a primeira mistura e programe 2 minutos / velocidade "Espiga".
Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico, no mínimo 15 minutos. Costumo deixar cerca de 1 hora.
Estenda a massa com 3 a 5 mm de espessura.
Ligue o forno a 180ºC.
Faça as bolachas com as formas. (Neste caso usei um copo pois a minha mãe não sabia onde tinha os
cortadores de bolachas. Para o próximo Natal, levo os meus na bagagem..
ahahah)
Leve ao forno por 10 minutos.
Depois de retirar do forno, deixe-as
a descansar numa rede.
Decore-as com uma caneta de pastelaria ou com glacê caseiro
Para o glacê: misture uma clara de ovo com 170 g de açúcar em pó e algumas
gotas de limão. Bata até que a consistência fique firme e utilize de
imediato
Sugestão:
Fure as bolachas na extremidade superior e depois pendure-as como decoração de Natal.