Esta é maisuma daquelas receitas que me transporta de imediato para a
infância: não havia festa de aniversário sem salame de chocolate na
mesa! aposto que nas vossas casas era igual :-)
200 g de chocolate em pó
200 g de bolacha Maria
150 g de manteiga
200 g de açúcar
4 gemas
200 g de chocolate em pó
200 g de bolacha Maria
150 g de manteiga
200 g de açúcar
4 gemas
Pulverize o açúcar (15 segundos/ velocidade 9) e reserve.
Coloque no copo metade das bolachas e triture 10 segundos/ velocidade 4, retire e reserve. Rrepita o processo com as bolachas restantes.
Deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 minutos/ 70ºC /velocidade 4.
Deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 minutos/ 70ºC /velocidade 4.
Adicione o chocolate e misture 20 segundos/ velocidade 5.
Adicione as bolachas e envolva bem.
Deite numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente (ou opte por colocar o preparado em papel de alumínio e moldá-lo em forma cilíndrica).
Leve ao frigorífico até solidificar. Deite numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente (ou opte por colocar o preparado em papel de alumínio e moldá-lo em forma cilíndrica).
Desenforme e polvilhe com cacau em pó ou açúcar (opcional).