Desde que nos instalámos no Luxemburgo que festejamos o Halloween a preceito. Desta vez, apesar de não termos feito nenhuma festa cá em casa, tivémos direto a um jantar a preceito. Deixo-vos a receita que escolhi para sobremesa.
4 ovos
4 colheres (açúcar) - para as gemas
4 colheres (açúcar) - para as claras
1 pacote de natas (200 gr)
400 g de chocolate meio amargo
1 pacote de bolachas Oreo
Línguas de veado (pequenas)
Caneta de pasteleiro castanha
Parta o chocolate em pedaços pequenos;
Coloque o chocolate numa panela e aqueça em lume brando com temperatura baixa. Misture bem até que o chocolate se dissolver completamente.
Separe as gemas das clara.
Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
Bata as claras em castelo e, no fim, acrescente o açúcar.
Misture o chocolate derretido com o preparado das gemas e açúcar.
Depois de bem misturados, acrescente as natas.
Em seguida, envolva as claras batidas em castelo.
Guarde no frigorífico até à hora de servir, de preferência de um dia para o outro.
Perto da hora de servir, pique as bolachas Oreo e cubra as tacinhas de mousse.
Escreva "RIP" nas línguas de veado e disponha uma em cada taça.