Esta granola é uma das favoritas aqui em casa. Os pedacinhos de chocolate dão-lhe muita graça e um sabor especial.
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de flocos de trigo integral
1/2 chávena amêndoas picadas
1/2 chávena de nozes picadas
1/2 chávena avelãs picadas
1/2 chávena tiras de côco ou côco ralado
1/2 chávena sementes de girassol
1/2 chávena sementes de abóbora
1/2 chávena chocolate negro partido em pedaços
4 colheres (sopa) de mel
8 colheres (sopa) de xarope de acer
4 colheres (sopa) de água
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture o mel e o xarope de acer e leve a lume baixo até obter uma uma consistência mais líquida. Junte a água.
Misture os ingredientes secos, à excepção do chocolate, e verta a mistura do mel e do xarope de acer.
Espalhe num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, virando a granola de 5 em 5 minutos para não queimar.
Quando estiver pronta, junte os pedaços de chocolate negro à mistura e, quando estiver fria, guarde num frasco de vidro.
Nota:
Os pedaços de chocolate negro vão derreter e criar grumos. Caso não pretenda assim, junte oi chocolate apner quando a granola estiver totalmente fria.