1 iogurte natural
5 ovos
1 lata de leite condensado
110 g de óleo
150 g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras.
No copo, coloque a borboleta e as claras e programe 5 minutos/ velocidade 3 1/2 (não coloque o copo medidor). Reserve.
Lave o copo e pulverize a casca do limão, programando 15 segundos/ velocidade 9.
Adicione as gemas, o leite condensado e o óleo. Programe 5 minutos/ velocidade 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 15 segundos/ velocidade 3.
Retire do copo e envolva as claras batidas em castelo.
Verta a mistura numa forma, previamente untada e polvilhada.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos. Verifique a cozedura com a ajuda de um palito.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Raspe a casca do limão e junte-lhe as gemas, o leite condensado e o óleo. Bata muito bem até obter um creme liso.
Adicione a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
Envolva as claras em castelo.
Verta a mistura numa forma, previamente untada e polvilhada.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos. Verifique a cozedura com a ajuda de um palito.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.