Este ano, o dia dos avós foi comemorado com um tiramisú, uma das sobremesas italianas mais conhecidas. Apesar de ser um verdadeiro pecado calórico, é realmente delicioso. O Mascarpone dá-lhe uma textura aveludada e irresistível!
6 ovos
200 g de açúcar
500 g de queijo mascarpone
6 dl de café
300 g de palitos de champagne
Cacau em pó q.b.
Leve ao frio durante 1 h. Retire, polvilhe com o cacau e volte a colocar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.
Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela e as claras para outra.
Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme.
Adicione o queijo mascarpone e continue a bater até a mistura estar bem fofa e cremosa.
Bata as claras com a batedeira e, quando começarem a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Envolva as claras delicadamente no creme de queijo e reserve.
Perfume o café com um pouco de rum (apenas se tiver a certeza que nenhuma criança vai comer!)
Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente onde vai servir a sobremesa.
Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima disponha outra camada de palitos embebidos em café. Repita a operação, terminando com uma camada de creme de queijo.