Estes muffins são de bradar aos céus! Cheios de fruta e sabor, com uns pedacinhos de maçã a dar um toque especial.
Se os meus pequenos "críticos" ficaram rendidos e os levaram para a escola sem reclamar, então é porque são mesmo bons! Testem e a receita e depois digam-me o que acharam.
1 e 3/4 chávena de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1 chávenade maçã ralada (com a casca)
1 chávena de maçã cortada em cubos (com a casca)
1/3 chávenade de óleo de coco
1/2 chávena de mel
2 ovos
2 iogurtes gregos (cerca de 250 g)
1/2 chávena de puré de maçã
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque formas de papel dentro de formas de queques.
Misture a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal.
Adicione a maçã ralada e a maçã picada e mexa.
Num recipiente à parte, misture o óleo e o mel. Adicione os ovos e bata bem.
Em seguida, adicione o iogurte e o puré de maçã e misture bem
Despeje a mistura líquida nos secos e misture com uma colher. A massa ficará bem espessa.
Divida a massa uniformemente entre as formas.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.