Páginas

sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Muffins de maçã saudáveis

   Estes muffins são de bradar aos céus! Cheios de fruta e sabor, com uns pedacinhos de maçã a dar um toque especial. 
   Se os meus pequenos "críticos" ficaram rendidos e os levaram para a escola sem reclamar, então é porque são mesmo bons! Testem e a receita e depois digam-me o que acharam.




1 e 3/4 chávena de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1 chávenade maçã ralada (com a casca)
1 chávena de maçã cortada em cubos (com a casca)
1/3 chávenade de óleo de coco
1/2 chávena de mel
2 ovos
2 iogurtes gregos (cerca de 250 g) 
1/2 chávena de puré de maçã

   Preaqueça o forno a 180°C.
   Coloque formas de papel dentro de formas de  queques.
   Misture a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal.
   Adicione a maçã ralada e a maçã picada e mexa.
   Num recipiente à parte, misture o óleo e o mel. Adicione os ovos e bata bem.
   Em seguida, adicione o iogurte e o puré de maçã e misture bem
   Despeje a mistura líquida nos secos e misture com uma colher. A massa ficará bem espessa.
   Divida a massa uniformemente entre as formas.
   Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.