Durante as minhas férias em Portugal, adquiri uma série de livros. Um deles, o "Bolos na Caneca", tem tido muito sucesso junto dos miúdos cá de casa. Já fizemos umas quantas receitas, mas confesso que quase nem dá tempo de tirar fotografias. Mas prometo que voltarei a fazê-las, só para poder dedicar um post a cada uma delas.
Hoje, deixo a sugestão de um bolo de banana, ideal para dar uso a uma ou duas bananas bem maduras (foi o meu caso).
1 banana média madura
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
1/4 de colher (chá) de canela em pó
Numa caneca amasse 3/4 da banana com um garfo. Reserve a restante banana.
Adicione o óleo, o ovo e o leite, misturando bem.
Acrescente o açúcar, a farinha, o sal e a canela. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
Leve ao microondas por 2 minutos.
Corte o resto da banana em rodelas e decore o bolo, polvilhando um pouco de canela.