sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Sobremesa assustadora!

   A noite mais assustadora do ano trouxe-nos uma sobremesa fresca e deliciosa, muito semelhante à do ano passado. Desta vez experimentei uma receita que encontrei no Arco Íris na cozinha. As quantidades rendem 4 doses.




2 ovos
75 g de açúcar
150 ml de leite
200 ml de natas
100 g de chocolate de culinária
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de café de café solúvel
sal q.b.
4 bolachas Oreo
Línguas de gato pequenas 
Lápis de pasteleiro branco ou castanho


Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme uniforme e esbranquiçado.
Leve ao lume aas natas e o leite e deixe ferver. 
Verta um pouco da mistura de natas e leite no creme de ovos e misture bem. Adicione o restante. 
Verta tudo ra o tacho e adicione o café solúvel. Cozinhe a mistura em lume médio/alto durante cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar.
Entretanto, pique o chocolate. 
Verta o creme de leite, natas e ovos sobre o chocolate e deixe repousar 5 minutos.
Findo esse tempo, misture com uma vara de arames, até obter um creme de chocolate homogéneo. 
Adicione uma pitada de sal e o extracto de baunilha, e misture bem.
Distribua o creme por quatro taças individuais e cubra com película aderente, em contacto com a superfície do creme. Coloque as taças no frigorífico durante 3 horas, no mínimo.
Na hora de servir, triture as bolachas Oreo e distribua pelas taças. 
Escreva nas línguas de veado "RIP" e decore as taças.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...