2 ovos
75 g de açúcar
150 ml de leite
200 ml de natas
100 g de chocolate de culinária
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de café de café solúvel
sal q.b.
4 bolachas Oreo
Línguas de gato pequenas
Lápis de pasteleiro branco ou castanho
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme uniforme e esbranquiçado.
Leve ao lume aas natas e o leite e deixe ferver.
Verta um pouco da mistura de natas e leite no creme de ovos e misture bem. Adicione o restante.
Verta tudo ra o tacho e adicione o café solúvel. Cozinhe a mistura em lume médio/alto durante cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar.
Entretanto, pique o chocolate.
Verta o creme de leite, natas e ovos sobre o chocolate e deixe repousar 5 minutos.
Findo esse tempo, misture com uma vara de arames, até obter um creme de chocolate homogéneo.
Adicione uma pitada de sal e o extracto de baunilha, e misture bem.
Distribua o creme por quatro taças individuais e cubra com película aderente, em contacto com a superfície do creme. Coloque as taças no frigorífico durante 3 horas, no mínimo.
Na hora de servir, triture as bolachas Oreo e distribua pelas taças.
Escreva nas línguas de veado "RIP" e decore as taças.