Apesar de terem uma receita favorita, os meus rapazotes gostam de ir provando outras opções. Desta vez pediram uma que se pudesse comer "de faca e garfo", empilhadas.
Depois de muito pesquisar, optei pela receita da Raquelícias, à qual fiz algumas adaptações (nomeadamente na quantidade e leite).
Os rapazes ficaram satisfeitos com o resultado! Assim é que nem consegui tirar uma foto de jeito, já que os pratos ficaram vazios num ápice! :-)
2 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
4 colheres(chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de óleo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Misture bem todos os ingredientes. Bata até que a massa esteja homogénea.
Numa frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (de sopa) de massa, sem espalhar.
Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Vire a panqueca e deixe dourar.