Esta receita supera todas as outras receitas de pudim de pão que já fiz. Quem não sabe que leva pão, nem acredita. Fica um pudim muito cremoso. É mesmo de lamber os beiços!
1 l de leite
100 g de açúcar
1 lata de leite condensado
250 ml de leite de coco
5 ovos
100 g de açúcar
1 lata de leite condensado
250 ml de leite de coco
5 ovos
Caramelo líquido q.b.
Na Bimby:
Pré- aqueça o forno a 180º.
Demolhe o pão em 250 ml de leite. Reserve.
Coloque no copo o restante leite e o açúcar. Aqueça 5 minutos/ 90ºC / velocidade 1.
Adicione o pão, o leite condensado e o leite de coco. Triture 10 segundos/ velocidade 7.
Adicione os ovos e misture 10 segundos/ velocidade 6.
Coloque o pudim na forma, previamente caramelizada, tape e leve ao forno em banho-maria por 50 a 60 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas. O ideal é fazer de véspera.
Desenforme no momento de servir.
Método tradicional:
Pré- aqueça o forno a 180º.
Demolhe o pão em 250 ml de leite e reserve.
Misture o leite e o açúcar e bata com a batedeira.
Junte o leite condensado, o leite de coco e o pão ao preparado anterior e misture tudo com a ajuda da varinha mágica.
Adicione os ovos e volte a misturar muito bem.
Coloque o pudim na forma, previamente caramelizada, e leve ao forno em banho-maria por 50 a 60 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas. O ideal é fazer de véspera.
Desenforme no momento de servir.