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segunda-feira, 15 de maio de 2017

O Pudim de pão mais delicioso de todos!

   Esta receita supera todas as outras receitas de pudim de pão que já fiz. Quem não sabe que leva pão, nem acredita. Fica um pudim muito cremoso. É mesmo de lamber os beiços!



200 g de pão de véspera (baguete ou  carcaças)
1 l de leite
100 g de açúcar
1 lata  de leite condensado
250 ml de leite de coco
5 ovos
Caramelo líquido q.b.



Na Bimby:

   Pré- aqueça o forno a 180º.
   Demolhe o pão em 250 ml de leite. Reserve.

   Coloque no copo o restante leite e o açúcar. Aqueça 5 minutos/ 90ºC / velocidade 1.

   Adicione o pão, o leite condensado e o leite de coco. Triture 10 segundos/ velocidade 7.

   Adicione os ovos e misture 10 segundos/ velocidade 6.
   Coloque o pudim na forma, previamente caramelizada, tape e leve ao forno em banho-maria por 50 a 60 minutos.
   Retire e deixe arrefecer.
   Leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas. O ideal é fazer de véspera.
   Desenforme no momento de servir.


Método tradicional:
   Pré- aqueça o forno a 180º.
   Demolhe o pão em 250 ml de leite e reserve.
   Misture o leite e o açúcar e bata com a batedeira.
   Junte o leite condensado, o leite de coco e o pão ao preparado anterior e misture tudo com a ajuda da varinha mágica.

   Adicione os ovos e volte a misturar muito bem.

   Coloque o pudim na forma, previamente caramelizada,  e leve ao forno em banho-maria por 50 a 60 minutos.
   Retire e deixe arrefecer.
   Leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas. O ideal é fazer de véspera.
   Desenforme no momento de servir.