Esta receita foi-me dada por uma amiga, como sendo uma receita de família. Por isso testei-a com um gosto especial. Desde então é um dos nossos bolos favoritos! Tem o condão de me transportar de imediato aos sabores da minha infância. Há algo melhor ? Não há não senhor! ;)
5 ovos
200 g de chocolate em pó
400 g de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
200 g de água a ferver
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
No copo, coloque o óleo, o açúcar, os ovos e o chocolate. Programe 15 segundos/ velocidade 7.
Junte a água e misture 5 segundos/ velocidade 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva por 10 segundos/ velocidade 6.
Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada por 30 a 35 minutos.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata o óleo, o açúcar, os ovos e o chocolate, até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte a água a ferver e misture muito bem.
Adicione a farinha e o fermento e envolva bem.
Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada por 30 a 35 minutos.