Páginas

segunda-feira, 27 de junho de 2016

Bolo de chocolate da Idália

   Esta receita foi-me dada por uma amiga, como sendo uma receita de família. Por isso testei-a com um gosto especial. Desde então é um dos nossos bolos favoritos! Tem o condão de me transportar de imediato aos sabores da minha infância. Há algo melhor ? Não há não senhor! ;) 
   



200 g de óleo
350 g de açúcar
5 ovos
200 g de chocolate em pó 
400 g de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
200 g de água a ferver


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   No copo, coloque o óleo, o açúcar, os ovos e o chocolate. Programe 15 segundos/ velocidade 7.
   Junte a água e misture 5 segundos/ velocidade 6.
   Adicione a farinha e o fermento e envolva por 10 segundos/ velocidade 6. 
   Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada por 30 a 35 minutos. 

Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata o óleo, o açúcar, os ovos e o chocolate, até obter uma mistura esbranquiçada.
   Junte a água a ferver e misture muito bem.
   Adicione a farinha e o fermento e envolva bem. 
   Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada por 30 a 35 minutos.