Estes iogurtes naturais são um dos favoritos dos meus filhos: conseguem comê-los sem necessidade de juntar açúcar (não comem iogurtes naturais de outra maneira), mas também não ficam demasiados doces, o que lhes permite (naqueles dias em que se sentem mais gulosos) juntar uns cereais, sem que se tornem enjoativos. E a textura é maravilhosa!
Provem e depois digam de vossa justiça ;)
1 iogurte natural
200 ml de natas
90 g de açúcar amarelo
50 g de leite em pó
Na Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 minutos/ 50°C/ velocidade 3.
Terminado o tempo, verta o iogurte para recipientes de vidro.
Tape e coloque numa iogurteira por 10 horas.
Método tradicional:
Leve o leite ao lume e deixe ferver.
Quando estiver morno, retire um pouco e adicione ao iogurte e ao leite em pó. Junte ao leite restante e mexa bem.
Verta o iogurte para recipientes de vidro.
Tape e coloque numa iogurteira por 10 horas.
Caso não queira usar natas, use 1 litro de leite em vez dos 800 ml indicados