Tarte de amêndoa feita em casa! desta é que acertei numa receita infalível! E partilho-a com vocês
Para a massa:
100 g de açúcar
2 ovos
100 g de margarina
250 g de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
Para a cobertura:
150 g de amêndoa palitada
100 g de açúcar
100 g de manteiga
50 g de leite
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque no copo todos os ingredientes para a massa. Programe 15 segundos/ velocidade 6.
100 g de manteiga
50 g de leite
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque no copo todos os ingredientes para a massa. Programe 15 segundos/ velocidade 6.
Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno por 10 minutos.
Sem lavar o copo, coloque todos os da cobertura e programe 10 minutos/ 90ºC/ Velocidade colher inversa/ Velocidade colher.
Junte a cobertura à massa e leve ao forno novamente apenas para alourar a amêndoa (cerca de 12 minutos).