segunda-feira, 29 de junho de 2015

Lasanha de carne

   Sei que esta receita é feita na Bimby e bem todas a têm em casa. De qualquer modo, é tão deliciosa que achei que valia a pena a partilha. Cá em casa é uma das receitas favoritas! Nem o A., o maior pisco que conheço, reclama! :-)




125 gr de pão duro
120 gr de queijo, para ralar
100 gr de cebola
1 dente de alho
130 gr de cenoura
120 gr de cogumelos
500 gr tomate ou de polpa (uso 250 gr de cada)
50 gr azeite
500 gr de carne picada
1 folha de louro
Sal q.b.
50 gr de vinho branco ou água
Pimenta q.b.
Orégãos, q.b.
1 caixa de placas de lasanha


Para o molho Béchamel
750 gr de leite
75 gr de farinha
40 gr de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.


   Coloque o pão no copo e pulverize 12 segundos/ velocidade 7. Retire e reserve.
  Coloque o queijo em pedaços no copo e programe 5 golpes de Turbo, e de seguida rale alguns segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
   Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 5 segundos /velocidade 5.
  Adicione o tomate e programe 15 segundos /velocidade 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
   Adicione o azeite e refogue 7 minutos/ 100°C/ velocidade 2.
   Junte a carne picada, o louro, o caldo, o vinho, a pimenta e os orégãos. Envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 minutos/ 100°C/ / velocidade .
   Num tabuleiro, coloque uma camada pequena de bolonhesa, e  uma camada de placas de lasanha. Repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o béchamel estiver pronto.
   Pré-aqueça o forno a 180°C.
   Entretanto, prepare o molho béchamel: coloque todos os ingredientes no copo  e programe 8 minutos/ 90°C/ velocidade 4.
   Coloque a última camada de placas e cubra com o molho.
   Polvilhe com o queijo e o pão ralado.
   Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos.


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