Depois de ver esta receita no blog da Maria João, não resisti e decidi experimentar. Fiz uma adaptação da receita, usando a laranja inteira e optei por usar a Bimby.
200 g de açúcar
80 g de margarina
3 ovos
100 g de farinha
1 colher (café) de fermento
2 colheres (sopa) de côco ralado
½ litro de leite
1 laranja grande e bem sumarenta
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Lave e corte a laranja. Coloque-a no copo e programe 20 segundos/ velocidade 9.
Junte o açúcar com a margarina e misture 4 minutos/ velocidade 4.
Adicione os ovos, o côco, a farinha e o fermento e bata 4 minutos/ velocidade 4.
Por fim, junte o leite e programe 2 minutos/ velocidade 4.
Verta o preparado numa tarteira (previamente barrada com margarina) e leve ao forno por 40 a 45 minutos.
Verifique a cozedura (firme mas húmida), retire do forno e deixe arrefecer.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Lave e corte a laranja. Coloque-a no liquidificador e bata muito bem.
Junte o açúcar com a margarina e volte a bater.
Adicione os ovos, o côco, a farinha e o fermento.
Por fim, junte o leite.
Verta o preparado numa tarteira (previamente barrada com margarina) e leve ao forno por 40 a 45 minutos.
Verifique a cozedura (firme mas húmida), retire do forno e deixe arrefecer.