De vez em quando gosto de fazer uns muffins para o G. levar para a escola, em especial nos dias em que tem aulas ate às 16.30h e tem de levar dois lanches.
Desta vez decidi-me por uma receita com chocolate e canela. A receita original leva bananas, mas os meus rapazes não gostam muito de bolos com fruta pelo meio. Ficam fofinhos e com um subtil travo a canela.
1 chávena (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) rasa de canela em pó
2 iogurtes naturais
1 ovo
½ chávena (chá) de óleo
Ligue o forno a 180ºC.
Peneire os ingredientes secos numa tigela.
Noutra taça, misture o iogurte, o ovo e o óleo.
Junte essa mistura aos ingredientes secos. Vai ficar um preparado bem pastoso.
Distribua formas de papel em forminhas de muffns.
Coloque 2 colheres (sopa) de a massa em cada uma das formas.
Leve ao forno por 20 minutos
Leve ao forno por 20 minutos
Rende cerca de 14 mufins