terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Fim de semana guloso

A minha sobrinha L. já fez 3 anos! Meu Deus, como o tempo voa! por causa disso, fiz uma visita relâmpago a Lisboa. E que bom que foi! O tempo estava maravilhoso, com um sol ameno e quentinho, tão diferente das temperaturas que por aqui pairam (se vos disser que no momento em que screvo estas linhas a temperatura é de -9ºC com uma sensção térmica de -20ºC? com previsões de um novo nevão nos próximos dias? ... nem comento ... 

   Bom, a festinha foi feita em casa e por isso a minha irmã pediu-me que fizesse alguns doces. Entre a mousse caseira e a baba de camelo ainda tive tempo de fazer este doce maravilha. É este o nome que lhe dou, apesar de ser conhecido também por "doce da casa", ou "doce muita bom". Nomes à parte, é sempre delicioso!
   Só vos digo que foi uma fim de semana de desgraça! esta semana estou "de boca fechada"! :-)




 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite normal
1 pacote de natas (200 ml)
1 pacote de bolacha Maria
4 ovos
200 ml de café forte
Chocolate granulado q.b.

   Num tacho, misture as gemas, o leite condensado e o leite normal. Leve ao lume brando a engrossar mexendo sempre para não pegar ao fundo.
   Coloque este creme no fundo de um pyrex.
   Por cima, coloque as bolachas embebidas no café frio. Faça duas camadas.
   Bata as claras em castelo numa taça e as natas noutra (com um pouco de açúcar a gosto). 
   Envolva as duas misturas.
   Verta sobre as bolachas. 
   Enfeite com o chocolate granulado.
   Leve ao frigorífico até ao momento de servir

Sugestão:
Se levar ao congelador também fica delicioso







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...