50 g de leite em pó
casca de 1 limão
1 iogurte natural
70 g de açúcar mascavado
2 paus de canela
Na Bimby: No copo da Bimby, misture o leite, a casca de um limão (só a parte amarela) e os paus de canela. Programe 8 minutos/ 90ºC/velocidade 3.
Findo esse tempo, deixe o leite arrefecer até aos 50ºC.
Retire a casca de limão, o pau de canela e junte o açúcar e o leite em pó. Programe 20 segundos/ Velocidade 4.
Por fim, adicione o iogurte e misture 20 segundos/ Velocidade 4.
Deite o líquido nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 12h.
Depois desse tempo leve ao frigorífico no mínimo 4 horas.
Método tradicional:
Aqueça o leite com a casca de limão e o pauzinho de canela até começar a ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Num recipiente bem limpo, misture bem o leite morno com o açúcar e o leite em pó e mexa muito bem.
Junte o iogurte e misture bem.
Deite o líquido nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 12h.
Depois desse tempo leve ao frigorífico no mínimo 4 horas.