quarta-feira, 24 de maio de 2017

Massa de amido de milho e bicarbonato de sódio - tutorial

   Há muito que os meus rapazes não me pediam massa de modelar caseira. A última vez que fiz foi pasta de sal. Desta vez, todavia, testei uma massa feita com amido de milho e bicarbonato de sódio. Acho até que a prefiro à outra, fica uma massa muito branca, linda, e fácil de trabalhar. 



   

MASSA DE MODELAR DE AMIDO E BICARBONATO 


180 g de bicarbonato de sódio
65 g de amido de milho
170 ml de água morna
Corante alimentar ou glitters (opcional)

Misture bem todos os ingredientes.
Leve a lume brando, mexendo sempre, sem deixar que ferva. A massa estará pronta quando ficar bem grossa, como puré de batata.
Deixe arrefecer o tempo suficiente para que possa tocá-la sem se queimar. 
Caso pretenda, acrescente o corante.  




Amasse-a um pouco e está pronta a trabalhar.








   Deixe as peças secar ao ar, durante a noite. Deste modo a sua cor branca será preservada. Também pode optar por levá-las ao forno (100ªC). Nesse caso terá de ter cuidado para que não queimem
   No dia seguinte, pinte (a gosto) ou envernize apenas.



5 comentários:

  1. Amei a dica, muito obrigada e, parabéns.

    ResponderEliminar
  2. Ola.boa noite.como posso conservar esta massa?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá. Nunca conservei esta massa, uma vez que ela começa a endurecer passado umas horas. Normalmente uso tudo o que preparo.Beijinho!

      Eliminar
  3. A massa racha? Ou é frágil? Obrigada

    ResponderEliminar
  4. A massa é bastante consistente, não racha. Beijinho!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...