O pão de brioche feito na Bimby é uma perdição: uma sugestão para um
pequeno-almoço mais demorado ou para um lanche, a acompanhar uma bela
chávena de chá.
150 g de leite
1 pitada de sal
50 g de açúcar
50 g de margarina
3 gemas de ovo
5 g de fermento de padeiro seco
400 g de farinha
1 gema de ovo, para pincelar
Pré-aqueça o forno a 50ºC.
Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar, a margarina e programe 1 minuto/ 37°C/ velocidade 2.
Adicione as gemas, o fermento e programe 10 segundos/ velocidade 2.
Adicione a farinha e programe 1 minuto/ velocidade Espiga.
Faça bolas pequenas (com cerca de 55 a 60 g cada) e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele a superfície com gema de ovo e leve a forno pré-aquecido a 50°C durante 20 minutos, para que dobre de volume.
Quando dobrar de volume, aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.
Dica:
Caso pretenda pão de brioche doce, acrescente mais 40 g de açúcar baunilhado.