Mais uma receita de iogurte. Eu não vos disse que estamos todos fãs dos iogurtes feitos em casa?
1 l de leite meio-gordo
1 iogurte natural
50 g de leite em pó
Compota de pêssego (ou outra a gosto)
Compota de pêssego (ou outra a gosto)
Na Bimby:
No copo adicione o leite, o iogurte e o leite em pó e programe 4 minutos/ 50°C/ velocidade 3.
No copo adicione o leite, o iogurte e o leite em pó e programe 4 minutos/ 50°C/ velocidade 3.
Entretanto, coloque, em cada um dos copos, 2 colheres (chá) de compota.
Terminado o tempo, verta o iogurte para recipientes de vidro.
Tape, e coloque numa iogurteira por 10 horas.
Método tradicional:
Leve o leite ao lume e deixe ferver.
Quando estiver morno, retire um pouco e adicione ao iogurte e ao leite em pó. Junte ao leite restante e mexa bem.
Entretanto, coloque, em cada um dos copos, 2 colheres (chá) de compota.
Verta o iogurte para recipientes de vidro.
Tape e coloque numa iogurteira por 10 horas.
Nota:
Caso opte por fazer a compota em casa, a mesma deverá estar fria no momento em que é colocada nos copos. Caso contrário, o processo de fermentação não será bem sucedido.
Não tendo uma iogurteira, aqueça o forno até aos 50ºC e desligue-o ao fim de 1 hora. Coloque os copos de iogurte, abafados com uma manta, por 10 horas. Retire e leve ao frigorífico.