A mousse de chocolate também nunca falta nos nossos Natais. Ultimamente tenho feito a receita da Bimby, mas como desta vez não levei a minha "amiga" para Lisboa, experimentámos esta. Não fica uma mousse mole, fica bem densa e saborosa. Deve ser preparada com antecedência.
4 ovos
4 colheres (açúcar) - para as gemas4 colheres (açúcar) - para as claras
1 pacote de natas (200 gr)
400 gr de chocolate meio amargo
Parta o chocolate em pedaços pequenos;
Coloque o chocolate numa panela e aqueça em lume brando com temperatura baixa. Misture bem até que o chocolate se dissolver completamente.
Separe as gemas das clara.
Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
Bata as claras em castelo e, no fim, acrescente o açúcar.
Misture o chocolate derretido com o preparado das gemas e açúcar.
Depois de bem misturados, acrescente as natas.
Em seguida, envolva as claras batidas em castelo.
Guarde no frigorífico até à hora de servir, de preferência de um dia para o outro.