Como queria mandar um lanchinho diferente nas mochila dos pequenotes., juntei o útil ao agradável e fiz estes queques de maçã. Ficam muito fofos, delicados.
3 ovos
200 g de açúcar
100 g de óleo
1 iogurte natural
1 maçã
200 g de farinha
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
No copo, coloque os ovos com o açúcar e a canela e programe 1 minuto/ velocidade 3.
Junte o óleo e o iogurte e mexa 15 segundos/ velocidade 3.
Acrescente a farinha e o fermento e misture por 15 segundos/ velocidade 6.
Coloque formas de papel plissado nas formas e verta a mistura, enchendo até 1/3.
Descasque a maçã e corte-a em cubinhos colocando pedacinhos em cada forma.
Leve ao forno, durante 20 minutos.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar e a canela até obter uma mistura espumosa.
Coloque formas de papel plissado nas formas e verta a mistura, enchendo até 1/3.
Descasque a maçã e corte-a em cubinhos colocando pedacinhos em cada forma.
Leve ao forno, durante 20 minutos.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Junte o óleo e o iogurte e mexa para ligar.
Acrescente a farinha e o fermento e incorpore.
Coloque formas de papel plissado nas formas e verta a mistura, enchendo até 1/3.
Descasque a maçã e corte-a em cubinhos colocando pedacinhos em cada forma.~
Leve ao forno, durante 20 minutos.