Entrar na cozinha e descobrir que as bananas estão maduras... ora aí está uma boa desculpa para fazer um bolo :-)
150 g de margarina
100 g de açúcar amarelo
3 ovos
2 bananas maduras
175 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 dl de natas
Ligue o forno a 180°C.
Parta a margarina em pedaços para uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme. Adicione os ovos e volte a bater.
Descasque e esmague muito bem as bananas com um garfo. Junte-as ao creme anterior, misturando bem.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e o cacau e misture com uma colher de pau.
Junte as natas e continue a mexer até a massa estar homogénea.
Barre e polvilhe uma forma de buraco. Deite a massa na forma e coza durante cerca de 30 a 40 minutos no forno.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer durante uns 10 minutos e desenforme.