O espírito do Halloween entrou definitivamente cá em casa. De tal modo que me vi à procura de umas receitas para poder fazer durante esta semana.
Estes biscoitos fazem parte da seleção que fiz. Dão um bocadinho de trabalho, mas o resultado é o pretendido: verdadeiramente arrepiante!
Estes biscoitos fazem parte da seleção que fiz. Dão um bocadinho de trabalho, mas o resultado é o pretendido: verdadeiramente arrepiante!
230 gr de manteiga
125 gr de açúcar
350 gr de farinha
1 ovo
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal fino
Amêndoas inteiras, com pele q.b.
Doce de morango q.b.
Na Bimby_
Coloque todos os ingredientes no copo, à excepção das amêndoas e do doce e programe 30 segundos/ velocidade 6.
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Molde pequenas porções de massa para formar os "dedos". Use um pouco de papel vegetal para ser mais fácil de enrolar.
Faça duas pressões a meio do biscoito, para dar a impressão de nó dos dedos.
Com uma faca afiada, marque 3 cortes, na pontas e no meio do dedo.
Com uma faca afiada, marque 3 cortes, na pontas e no meio do dedo.
Pressione uma amêndoa num dos extremos, para simular uma unha comprida.
Leve ao forno por 15 minutos, num tabuleiro revestido com papel vegetal.
Deixe arrefecer durante 1 minuto.
Levante a amêndoa com cuidado, e unte a cavidade com o doce de morango de modo a parecer o sangue.
Volte a a colocar a amêndoa sobre o doce.
Levante a amêndoa com cuidado, e unte a cavidade com o doce de morango de modo a parecer o sangue.
Volte a a colocar a amêndoa sobre o doce.
Método tradicional:
Junte todos os ingredientes, à excepção das amêndoas e do doce e amasse bem, até obter uma mistura homogénea.
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Molde pequenas porções de massa para formar os "dedos". Use um pouco de papel vegetal para ser mais fácil de enrolar.
Faça duas pressões a meio do biscoito, para dar a impressão de nó dos dedos.
Com uma faca afiada, marque 3 cortes, na pontas e no meio do dedo.
Com uma faca afiada, marque 3 cortes, na pontas e no meio do dedo.
Pressione uma amêndoa num dos extremos, para simular uma unha comprida.
Leve ao forno por 15 minutos, num tabuleiro revestido com papel vegetal.
Deixe arrefecer durante 1 minuto.
Levante a amêndoa com cuidado, e unte a cavidade com o doce de morango de modo a parecer o sangue.
Volte a a colocar a amêndoa sobre o doce.
Volte a a colocar a amêndoa sobre o doce.
And I decided to translate the recipe, specially to my FB and Instagram friends :-)
125 gr sugar
350 g flour
1 egg
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon almond extract
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
Whole Almonds
Strawberry jam
Combine all of the ingredients, except the jam and the almonds in a mixing bowl. Beat the mixture until smooth and well combined.
Refrigerate 30 minutes.
Preheat oven to 160º C/ 350º F.
Scoop 1 heaping teaspoon at a time onto a piece of waxed paper. Use the waxed paper to roll the dough into a thin finger-shaped cookie.
Squeeze cookie near the tip and again near the center of each to give the impression of knuckles. You can also cut into the dough with a sharp knife at the same points to help give a more finger-like appearance.
Press one almond into one end of each cookie to give the appearance of a long fingernail.
Bake in the preheated 20 minutes.
Remove the almond from the end of each cookie; squeeze a small amount of strawberry jam into the cavity. Replace the almond.