_No fim de semana fizemos uma maratona de filmes e séries e preparámos um delicioso bolo de puré de maçã para o lanche... que dia aconchegante!
Podem achar estranho a colocação de puré de maçã no meio da massa do bolo, mas acreditem que o resultado é fabuloso!
25 gr de margarina
125 gr de açúcar
4 ovos
125 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
6 maçãs
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
3 gotas de aroma de baunilha
9 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó q.b.
Método tradicional:
Comece por preparar o puré de maçã: coza as maçãs com um pouco de água, as 9 colheres de sopa de açúcar, o aroma de baunilha e o açúcar baunilhado. Reduza tudo a puré e reserve.
Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo.
Junte o açúcar à margarina derretida e bata muito bem.
Adicione as gemas.
Junte a farinha peneirada e o fermento.
Envolva as claras em castelo.
Encha uma forma, previamente untada e polvilhada, com metade da massa.
Coloque o puré de maçã, polvilhe com canela e coloque a restante massa por cima.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos.
Na Bimby:
Comece por preparar o puré de maçã: no copo coloque as maçãs com um pouco de água, as 9 colheres de sopa de açúcar, o aroma de baunilha e o açúcar baunilhado. Programe 1 minuto/ velocidade 5.
Quando terminar o tempo, baixe os bocados de fruta que se encontrarem nas paredes do copo, com a ajuda da espátula.
Programe 10 minutos/ 100ºC/ velocidade 1. Retire do copo.
Programe 10 minutos/ 100ºC/ velocidade 1. Retire do copo.
Ligue o forno a 180ºC.
Com a borboleta, bata as claras em castelo durante 7 minutos/ velocidade 4. Reserve no frigorífico.
Sem lavar o copo, bata o açúcar com a margarina derretida durante 1 minuto/velocidade 3.
Junte as gemas e programe 1 minuto/velocidade 3.
Junte a farinha e o fermento e programe 30 segundos/ velocidade 3.
Envolva as claras em castelo.
Encha uma forma, previamente untada e polvilhada, com metade da massa.
Coloque o puré de maçã, polvilhe com canela e coloque a restante massa por cima.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos.