Já no ano passado, por esta altura, a maior parte das sobremesas que saíram da minha cozinha tinham a maçã como ingrediente. E tudo por causa da tradição de irmos a Steinsel apanhar maçãs.
Este ano, não está a ser excepção. E como no domingo tive amigas a lanchar cá em casa, lá nasceu um apple crumble: O resultado é uma sobremesa deliciosa, e muito rápida de fazer. Quente, fria, com chantilly ou gelado, ou mesmo sozinho, é uma daquelas receitas que não nos deixa ficar mal :-)
Este ano, não está a ser excepção. E como no domingo tive amigas a lanchar cá em casa, lá nasceu um apple crumble: O resultado é uma sobremesa deliciosa, e muito rápida de fazer. Quente, fria, com chantilly ou gelado, ou mesmo sozinho, é uma daquelas receitas que não nos deixa ficar mal :-)
6 a 8 maçãs
200 gr de farinha
100 gr de manteiga amolecida
100 gr de açúcar
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e programe 30 segundos/ velocidade 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, corte as maçãs em quartos, passe-as por limão para que não escureçam muito e pique na 10 segundos/velocidade 5.
Deite o puré num pirex, polvilhe com açúcar e cubra com a massa reservada, sem amassar nem calcar. Deverá ter o aspecto de migalhas. Leve ao forno até estar dourado (20 a 25 minutos).
Sirva quente com uma bola de gelado, ou frio com creme inglês quente. Opcionalmente, sirva com chantilly.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por preparar o recheio de maçã: descasque e corte as maçãs em pedaços. Leve ao lume, e deixe cozer durante 10 minutos (ou até que esteja com uma consistência mole).
Deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o crumble, misturando todos os ingredientes, até que o preparado se assemelhe a migalhas de pão.
Deite o puré num pirex, polvilhe com açúcar e cubra com a massa reservada, sem amassar nem calcar. Deverá ter o aspecto de migalhas. Leve ao forno até estar dourado (20 a 25 minutos).Sirva quente com uma bola de gelado, ou frio com creme inglês quente. Opcionalmente, sirva com chantilly.