Começa o frio e a chuva e com eles os resfriados. O G. foi a primeira vítima aqui em casa e por isso ontem não foi à escolinha. Mas nem assim quis ficar parado e pediu para fazer bolachinhas para o lanche.
Desta vez, escolhemos uma receita com o leite condensado como protagonista. E surgiram estas bolachinhas que se derretem deliciosamente na boca.
120 g de manteiga
40 g de açúcar
200 g de leite condensado
1 gema de ovo
350 g de maisena
1 gema de ovo
350 g de maisena
Compota a gosto
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Deite no copo da Bimby a manteiga, o leite condensado, o açúcar e a gema de ovo e misture 20 segundos/ velocidade 4.
Adicione a maisena e programe 20 segundos/ velocidade 4.
Molde bolas do tamanho de uma noz e faça uma libgeira pressão com o dedo.
Adicione a maisena e programe 20 segundos/ velocidade 4.
Molde bolas do tamanho de uma noz e faça uma libgeira pressão com o dedo.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Misture a manteiga, o leite condensado, o açúcar e a gema de ovo.
Adicione a maizena.
Molde bolas do tamanho de uma noz e faça uma libgeira pressão com o dedo.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Adicione a maizena.
Molde bolas do tamanho de uma noz e faça uma libgeira pressão com o dedo.
Leve ao forno durante 15 minutos.