terça-feira, 3 de novembro de 2015

Bolo de banana e chocolate

   Entrar na cozinha e descobrir que as bananas estão maduras... ora aí está uma boa desculpa para fazer um bolo :-) 



150 g de margarina
100 g de açúcar amarelo 
3 ovos 
2 bananas maduras
175 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 dl de natas

  Ligue o forno a 180°C.
   Parta a margarina em pedaços para uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme. Adicione os ovos e volte a bater.
   Descasque e esmague muito bem as bananas com um garfo. Junte-as ao creme anterior, misturando bem.
   Adicione a farinha peneirada com o fermento e o cacau e misture com uma colher de pau. 
   Junte as natas e continue a mexer até a massa estar homogénea.
   Barre e polvilhe uma forma de buraco. Deite a massa na forma e coza durante cerca de 30 a 40 minutos no forno.
   Retire o bolo do forno, deixe arrefecer durante uns 10 minutos e desenforme.

2 comentários:

  1. É dos bolos que mais faço precisamente para gastar bananas demasiado maduras! Umas vezes junto chocolate, outras não! É conforme o gosto do freguês! Beijinhos

    ResponderEliminar