sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Prendas caseiras - faça você mesma - Bolachas de aveia com pepitas de chocolate

   Sou fã ferverosa de prendas feitas em casa. Não só podemos por o nosso cunho pessoal, como a prenda tem em si muito mais valor, pois é feita com o coração.
   Fiz estes fracos para oferecer a pessoas que me são muito queridas e agora que as bolachas já foram testadas (o feedback foi mais do que positivo!), e que o Natal já lá vai longe, posso finalmente postar a receita e o modo como fiz.




 Bolachas de aveia com pepitas de chocolate

1 frasco com capacidade de 1 litro
1 1/3 chávena de farinha
1 colher chá fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de pepitas de chocolate
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de açúcar branco


Como acondionar os ingredientes no frasco:
   Misture a farinha, o fermento em pó, o bicabornato de sódio e o sal. Coloque no frasco e pressione bem, para que fique bem compacto.
   De seguida, coloque os flocos de aveia. Por cima dos flocos de aveia, disponha as pepitas de chocolate.
    Por cima das pepitas de chocolate, coloque o  açúcar amarelo e, por cima deste, o açúcar branco.
    Pressione bem entre cada camada, de forma a que caibam todos os ingredientes.
   Feche o frasco e decore a gosto.

   Coloque uma etiqueta com as seguintes instruções:
Pré-aqueça o forno a 180 Cº. Prepare um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Coloque o contéudo do frasco numa taça grande e misture com 1/2 chávena de manteiga derretida, 1 ovo e 1/2 colher de chá de extracto de baunilha.
Faça pequenas bolas com a massa e coloque-as no tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 10 minutos 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...