Este doce é um verdadeiro regalo, quer para o paladar, quer para a nossa consciência: feito com tudo ingredientes saudáveis, pode ser desfrutado sem culpas. Há algo melhor?
A receita pode ser encontrada num blog recente, da minha prima Bárbara. Vão até lá. As fotos são de babar. E as receitas são todas elas deliciosas e muito conscientes!
Apenas substitui o mel por xarope de arroz. E usei leite de soja. Para a próxima vou usar leite de coco, só para decidir como gosto mais.
Eu comi-o ao lanche, bem fresquinho. Mas também o podem servir como sobremesa no final de uma refeição.
1 manga
3 colheres (sopa) de sementes de chia
1 colher (sopa) de xarope de arroz
200 ml de bebida vegetal
1/2 folha de gelatina
Raspas de chocolate negro (70% cacau ou superior)
Descasque e corte a manga em pedaços.
Hidrate a folha de gelatina.
Coloque no liquidificador, juntamente com o leite e o xarope de arroz.
Triture até obter um creme suave.
Retire para uma tigela, junte as semente de chia e envolva bem.
Entretanto, leve a folha de gelatina ao microondas por 15 segundos.
Envolva no preparado anterior.
Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico, por cerca de 4 horas.
No momento de servir, polvilhe com as raspas de chocolate