domingo, 14 de fevereiro de 2016

Creme inglês com morangos

Em Dia de São Valentim, deixo-vos a receita de uma sobremesa deliciosa, ideal para ser partilhada!





500 ml de leite
2 ovos
50 g de açúcar 
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
15 g de maizena
500 g de morangos


Na Bimby:
   Coloque todos os ingredientes no copo (à excepção dos morangos) e programe 6 minutos/ 90ºC velocidade 4.
   Retire e deixe arrefecer.
   Entretanto, lave e corte os morangos em cubinhos e coloque um pouco no fundo da cada taça.
   De seguida deite um pouco de creme inglês, outra camada de morangos, outra de creme e finalize com morangos.
   Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Método tradicional:
   Dissolva a maizena no leite e mexa muito bem. 
   Junte os restantes ingredientes (à excepção dos morangos) e leve ao lume até engrossar um pouco, mexendo sempre. 
   Deixe arrefecer. 
   Entretanto, lave e corte os morangos em cubinhos e coloque um pouco no fundo da cada taça.
  De seguida deite um pouco de creme inglês, outra camada de morangos, outra de creme e finalize com morangos.
   Leve ao frigorífico até ao momento de servir.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...