quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Mousse de chocolate com natas

   A mousse de chocolate também nunca falta nos nossos Natais. Ultimamente tenho feito a receita da Bimby, mas como desta vez não levei a minha "amiga" para Lisboa, experimentámos esta. Não fica uma mousse mole, fica bem densa e saborosa. Deve ser preparada com antecedência.
 

4 ovos
4 colheres (açúcar) - para as gemas
4 colheres (açúcar) - para as claras
1 pacote de natas (200 gr)
400 gr de chocolate meio amargo

   Parta o chocolate em pedaços pequenos;
   Coloque o chocolate numa panela e aqueça em lume brando com temperatura baixa. Misture bem até que o chocolate se dissolver completamente.
   Separe as gemas das clara.
   Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
   Bata as claras em castelo e, no fim, acrescente o açúcar.
   Misture o chocolate derretido com o preparado das gemas e açúcar.
   Depois de bem misturados, acrescente as natas.
   Em seguida, envolva as claras batidas em castelo.
   Guarde no frigorífico até à hora de servir, de preferência de um dia para o outro.


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