quarta-feira, 13 de maio de 2015

Queijada de laranja e côco


   Depois de ver esta receita no blog da Maria João, não resisti e decidi experimentar. Fiz uma adaptação da receita, usando a laranja inteira e optei por usar a Bimby.



200 g de açúcar
80 g de margarina
3 ovos
100 g de farinha
1 colher (café) de fermento
2 colheres (sopa) de côco ralado
½ litro de leite
1 laranja grande e bem sumarenta


Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
   Lave e corte a laranja. Coloque-a no copo e programe 20 segundos/ velocidade 9.
   Junte o açúcar com a margarina e misture 4 minutos/ velocidade 4.
   Adicione os ovos, o côco, a farinha e o fermento e bata 4 minutos/ velocidade 4.
   Por fim, junte o leite e programe 2 minutos/ velocidade 4.
   Verta o preparado numa tarteira (previamente barrada com margarina) e leve ao forno por 40 a 45 minutos.
   Verifique a cozedura (firme mas húmida), retire do forno e deixe arrefecer.


Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
   Lave e corte a laranja. Coloque-a no liquidificador e bata muito bem. 
   Junte o açúcar com a margarina e volte a bater. 
   Adicione os ovos, o côco, a farinha e o fermento.
   Por fim, junte o leite.
  Verta o preparado numa tarteira (previamente barrada com margarina) e leve ao forno por 40 a 45 minutos.
   Verifique a cozedura (firme mas húmida), retire do forno e deixe arrefecer.


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