Ontem, o A. acordou cheio de vontade de brincar com "massa feita pela mamã". Há já uns tempos, guardei uma receita de plasticina caseira feita na Bimby (mas que também pode ser preparada num tacho), pelo que foi só procurá-la, pesar os ingredientes e meter, literalmente, a mão na massa.
O resultado foi o esperado: obtivemos uma massa leve, maleável, e muito fácil de trabalhar. O A. adorou e o mano também. Tanto que hoje a levou para a escola para os colegas brincarem :-)
O resultado foi o esperado: obtivemos uma massa leve, maleável, e muito fácil de trabalhar. O A. adorou e o mano também. Tanto que hoje a levou para a escola para os colegas brincarem :-)
PLASTICINA CASEIRA
180 gr de água
120 gr de amido de milho (farinha maisena)
235 gr de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de óleo
Corantes alimentares (eu usei amarelo, vermelho e azul)
Na Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 minutos/ 90ºC / Velocidade 3.
Ao fim deste tempo vai obter uma massa branca e maleável.
Método tradicional:
235 gr de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de óleo
Corantes alimentares (eu usei amarelo, vermelho e azul)
Na Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 minutos/ 90ºC / Velocidade 3.
Ao fim deste tempo vai obter uma massa branca e maleável.
Método tradicional:
Misture todos os ingredientes, a exceção dos corantes, num tacho e leve a
lume brando, mexendo sempre, até começar a engrossar e obter uma massa branca e maleável.
Coloque-a numa bancada de cozinha e amasse bem, até formar uma bola grande e homogénea.
Misture os corantes alimentares em cada uma delas, até obter uma cor homogénea.
Agora é só usar a imaginação!
Na altura de guardar, use sacos individuais, hermeticamente fechados .Assim a plasticina durará bastante tempo.
Ao voltar a usar, e caso se apresente um pouco dura, amasse um pouco. O calor das mãos ira fazer com que retome a consistência inicial.