quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Crepes simples

   No post passado falei-vos de "La Chandeleur". Hoje venho falar-vos da receita que usámos para fazer os crepes. Eu queria uma bem simples, que não fosse preciso tempo de repouso, pois é sempre complicado explicar a uma criança que a massa tem de repousar. Para além do mais, queria algo mais saudável, pelo que quando encontrei a receita da Mafalda Pinto Leite, nem hesitei. Além de ser rápida de preparar, a massa não leva nenhum tipo de gordura!
   Toda a gente adorou! escusado será dizer que já a tenho guardada para próximas ocasiões ;-)



100 g de farinha sem fermento
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
150 ml de leite
100 ml de água
1 colher (chá) de extracto de baunilha
Manteiga, para cozinhar


   Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com uma batedeira, até estar completamente misturado e com uma consistência que se assemelhe a natas. 
   Aqueça uma frigideira grande anti-aderente em lume médio. 
   Pincele com suficiente manteiga de maneira a untar bem a base. 
   Deite uma concha de massa, rodando a frigideira imediatamente de maneira a cobrir a totalidade da base, na espessura mais fina que conseguir. 
   Quando as pontas começarem a ficar douradas e a levantar, use uma espátula para virar o crepe. Cozinhe por 30 segundos. 
   Repita o processo até a massa acabar, amontoando os crepes num prato e mantendo quente com um pano de cozinha.
   Barre com Nutella e dobre duas vezes. Polvilhe com açúcar em pó e decore com uma rosa de chantilly.

   Esta receita rende cerca de 12 crepes, se forem feitos numa frigideira, e uns 7 (ou 8), se preparados numa máquina de crepes.




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