Hoje, o G. vai participar num lanche de Natal com todos os meninos do 1º ano das várias secções que compõem a Escola Europeia. Cada criança terá de levar uma iguaria de Natal, típica do seu país de origem. Adivinham o que ele levou? Sonhos, pois claro. Com uma massa preparada na Bimby, muito rápida fazer.
170 gr de farinha
170 gr de farinha
250 gr de água
50 gr de manteiga
1 colher ( sopa) de banha (usei manteiga)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açucar
1 colher ( chá) de fermento em pó
4 ovos grandes
Óleo p/ fritar q.b.
Açúcar q.b.
Canela q.b.
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programe 7 minutos/ 100ºC/ velocidade 1.
Adicione a farinha de uma só vez e o fermento e programe 15 segundos/ velocidade 4.
Deixe arrefecer, tirando o copo da base.
Bata os ovos com um garfo, programe 15 segundos/ velocidade 4 e vá adicionando os ovos através do bocal da tampa.
Deixe repousar a massa durante uns minutos.
Em seguida coloque colheres pequenas de massa em óleo abundante, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados.