quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Sonhos

   Hoje, o G. vai participar num lanche de Natal com todos os meninos do 1º ano das várias secções que compõem a Escola Europeia. Cada criança terá de levar uma iguaria de Natal, típica do seu país de origem. Adivinham o que ele levou? Sonhos, pois claro. Com uma massa preparada na Bimby, muito rápida fazer.




170 gr de farinha 
250 gr de água
50 gr de manteiga
1 colher ( sopa) de banha (usei manteiga) 
1 pitada de sal 
1 colher (chá) de açucar 
1 colher ( chá) de fermento em pó 
4 ovos grandes 
Óleo p/ fritar q.b. 
Açúcar q.b. 
Canela q.b. 

   Pese a farinha e reserve. 
   Coloque no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programe 7 minutos/ 100ºC/ velocidade 1
   Adicione a farinha de uma só vez e o fermento e programe 15 segundos/ velocidade 4.
   Deixe arrefecer, tirando o copo da base.
   Bata os ovos com um garfo, programe 15 segundos/ velocidade 4 e vá adicionando os ovos através do bocal da tampa.
   Deixe repousar a massa durante uns minutos. 
   Em seguida coloque colheres pequenas de massa em óleo abundante, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados.
   Envolva-os em açúcar e canela a gosto.


Nota: 
Esta receita rende uns 18 a 20 sonhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...