No que se trata a panquecas, crepes e waffles, fazemos um verdadeiro trabalho de equipa: eu preparo a massa, o M. trata de a cozinhar, o G. dá uma mão aos dois e no fim partilhamos o resultado à volta da mesa! Deliciosos momentos!
3 ovos
1 pacote de natas220 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Na Bimby:
Coloque a borboleta no copo e bata as claras em castelo durante 3 minutos/ velocidade 3 1/2. Retire do copo e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o açúcar, as natas e as gemas. Programe 1 minuto/ velocidade 6.
Acrescentar a farinha, o leite, e o bicarbonato, e bata por 1 minuto/ velocidade 4.
Junte a manteiga derretida e programe 20 segundos/ velocidade 4.
Envolva as claras em castelo.
Envolva as claras em castelo.
Unte uma frigideira pequena e leve ao lume até aquecer.
Método tradicional:
Coloque uma chávenda de café de massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Doure do outro lado.
Sirva com composta, mel, manteiga xarope de chocolate, ou simples.
Bata as claras em castelo.
Bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Adicione as natas e continue batendo até a mistura ficar homogénea.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite.
Misture bem e pare de bater.
Junte a manteiga derretida e misture até encorporar bem.
Incorpore delicadamente as claras em castelo ao creme.
Unte uma frigideira pequena e leve ao lume até aquecer.
Coloque uma chávenda de café de massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Doure do outro lado.
Sirva com composta, mel, manteiga xarope de chocolate, ou simples.