O que fazer numa tarde aborrecida de chuva? O G. disse que lhe apetecia fazer bolachinhas com figuras. E foi isso mesmo que fizemos! E em menos de nada, a cozinha ficou inundada de um delicioso cheiro a chocolate, que combinou tão bem com a chuva a bater na vidraça! :-)
BOLACHAS DE CHOCOLATE
100 g de chocolate para culinária
250 g de farinha
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá de fermento em pó p/ bolos
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo o chocolate aos pedaços, pulverize 10 segundos/ velocidade 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 25 segundos/ velocidade 6. Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com os cortadores vá formando as bolachas, com cerca de 1/2 cm de espessura.
Coloque no copo o chocolate aos pedaços, pulverize 10 segundos/ velocidade 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 25 segundos/ velocidade 6. Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com os cortadores vá formando as bolachas, com cerca de 1/2 cm de espessura.
Leve ao forno cerca de 15 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Rale o chocolate .
Adicione os restantes ingredientes e mistute muito bem.
Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com os cortadores vá formando as bolachas, com cerca de 1/2 cm de espessura.
Rale o chocolate .
Adicione os restantes ingredientes e mistute muito bem.
Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com os cortadores vá formando as bolachas, com cerca de 1/2 cm de espessura.
Leve ao forno cerca de 15 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.