quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Gosto de fazer bolachas, mamã!

  O que fazer numa tarde aborrecida de chuva? O G. disse que lhe apetecia fazer bolachinhas com figuras. E foi isso mesmo que fizemos! E em menos de nada, a cozinha ficou inundada de um delicioso cheiro a chocolate, que combinou tão bem com a chuva a bater na vidraça! :-)



BOLACHAS DE CHOCOLATE


100 g de chocolate para culinária
250 g de farinha
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá  de fermento em pó p/ bolos

Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180°C.
   Coloque no copo o chocolate aos pedaços,  pulverize 10 segundos/ velocidade 9.
   Adicione os restantes ingredientes e programe 25 segundos/ velocidade 6.   Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com os cortadores vá formando as bolachas, com cerca de 1/2 cm de espessura.
   Leve ao forno cerca de 15 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180°C.
   Rale o chocolate .
   Adicione os restantes ingredientes e mistute muito bem.
   Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com os cortadores vá formando as bolachas, com cerca de 1/2 cm de espessura.
   Leve ao forno cerca de 15 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...