Ontem, mal acordou, o G. perguntou se poderíamos fazer um bolo de chocolate para o lanche. Voltou da escola e assim que terminámos de almoçar lá fomos para a cozinha. Decidi testar uma receita de família que uma amiga me disponibilizou.
Segundo o meu ajudante, foi o melhor bolo de chocolate que já preparámos. E eu concordo: é rápido de fazer, deixa um cheiro fabuloso por toda a casa, fica muito fofo e cresce imenso.
Esta passou a ser, de todas as receitas de bolo de chocolate que já testei, a número 1!
200 gr de óleo
350 gr de açúcar
5 ovos
200 gr de chocolate em pó
400 gr de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
200 gr de água a ferver
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
No copo, coloque o óleo, o açúcar, os ovos e o chocolate. Programe 15 segundos/ velocidade 7.
Junte a água e misture 5 segundos/ velocidade 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva por 10 segundos/ velocidade 6.
Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada por 40 minutos.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata o óleo, o açúcar, os ovos e o chocolate, até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte a água a ferver e misture muito bem.
Adicione a farinha e o fermento e envolva bem.
Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada por 40 minutos. Junte a água a ferver e misture muito bem.
Adicione a farinha e o fermento e envolva bem.
And I decided to translate the recipe, specially to my FB and Instagram friends :-)
350 g sugar
5 eggs
200 g chocolate powder
400 g flour
2 tsp baking powder
200 ml boiling water
Preheat the oven to 180º C/ 350º F.
Grease and flour a cake tin and set aside.
Place all of the cake ingredients, except the boiling water, the flour and the baking power, into a bowl. Beat the mixture until smooth and well combined.
Add the boiling water to the mixture.
Stir in the flour and the baking powder and mix well.
Pour into a cake tin and bake in the oven for 40 minutes.