segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Uma manhã de domingo com panquecas americanas!

No que se trata a panquecas, crepes e waffles, fazemos um verdadeiro trabalho de equipa: eu preparo a massa, o M. trata de a cozinhar, o G. dá uma mão aos dois e no fim partilhamos o resultado à volta da mesa! Deliciosos momentos!




3 ovos
1 pacote de natas
220 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga


Na Bimby:
   Coloque a borboleta no copo e bata as claras em castelo durante 3 minutos/ velocidade 3 1/2. Retire do copo e reserve.
   Sem lavar o copo, coloque o açúcar, as natas e as gemas. Programe 1 minuto/ velocidade 6.
   Acrescentar a farinha, o leite, e o bicarbonato,  e bata por 1 minuto/ velocidade 4.
   Junte a manteiga derretida e programe 20 segundos/ velocidade 4.
   
Envolva as claras em castelo.
   Unte uma frigideira pequena e leve ao lume até aquecer.
   Coloque uma chávenda de café de massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Doure do outro lado.
   Sirva com composta, mel, manteiga xarope de chocolate, ou simples.


Método tradicional:
   Bata as claras em castelo.
   Bata as gemas até obter um creme esbranquiçado. 
   Adicione as natas e continue batendo até a mistura ficar homogénea. 
   Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite. 
   Misture bem e pare de bater. 
   Junte a manteiga derretida e misture até encorporar bem.
   Incorpore delicadamente as claras em castelo ao creme. 
   Unte uma frigideira pequena e leve ao lume até aquecer. 
   Coloque uma chávenda de café de massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Doure do outro lado.
   Sirva com composta, mel, manteiga xarope de chocolate, ou simples.



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